Um eine Anwendungskonfiguration zu erstellen, muss zunächst ein entsprechender Eintrag in der Entität Benutzer-Referenzen -> Anwendungskonfiguration erstellt werden.

Nach der Veröffentlichung des Eintrages, wird die ID_URef der Datenzeile als ID_Config für die eigentliche Datentabelle verwendet.

Die Einträge für die Anwendungskonfiguration selbst werden in der Entität Referenzliste -> Anwendungskonfiguration konfiguriert.

In dieser Tabelle können nun beliebige Konfigurationsparameter erfasst werden. Der Wert in der Spalte ID_Config entspricht dabei der jeweiligen ID_URef der Anwendungskonfiguration.

Es können 3 verschiedene Konfigurationstypen abgelegt werden:

Application-Settings

Diese Einträge werden in der Registry unter HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/34u GmbH/MultiBaseCS/Settings abgelegt.

ID_Config

ID_URef der Anwendungskonfiguration

ID_ConfigType

1

RegistrySection

Name des Schlüssels unterhalb des Knotens HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/34u GmbH/MultiBaseCS/Settings

RegistryKey

Name der Zeichenfolge

ConfigValue

Wert, der in die Registry eingetragen werden soll

Form-Settings

Diese Einträge werden in der Registry unter HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/34u GmbH/MultiBaseCS/FormSettings abgelegt.

ID_Config

ID_URef der Anwendungskonfiguration

ID_ConfigType

2

RegistryFormName

Name des Schlüssels unterhalb des Knotens HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/34u GmbH/MultiBaseCS/FormSettings

RegistryKey

Name der Zeichenfolge

ConfigValue

Wert, der in die Registry eingetragen werden soll

Parameter

Diese Einträge werden in der Datenbank in der Tabelle tblParameter abgelegt.

ID_Config

ID_URef der Anwendungskonfiguration

ID_ConfigType

3

ID_Parameter

ID_Parameter des entsprechenden Parameters

ConfigValue

Wert, der in die Tabelle tblParameter eingetragen werden soll