Ansichtsoptionen der Eingabe

Markiere aktives Eingabefeld

Legt fest, ob in der Eingabe das aktive Eingabefeld farbig hervorgehoben werden soll.

Pflichtfelder hervorheben

Legt fest, ob Pflichtfelder farbig hervorgehoben werden sollen.

Wissenschaftliche Artnamen mit Autor anzeigen

Legt fest, ob in der Eingabe und der Liste der Wissenschaftliche Artname einschließlich dem Autor angezeigt werden soll.

Datensätze aus Zusatzmodulen nicht anzeigen

Artenauswahllisten nach Bundeslandvorkommen einschränken

Ansichtsoptionen der Liste

Icon für Ortszuordnung anzeigen

Legt fest, ob in der Liste in der Spalte "Ortsbezeichnung" ein Icon angezeigt werden soll, wenn bei der jeweiligen Beobachtung ein fest definierter Ort gespeichert ist.

Server-Antwortzeit in der Statusleiste anzeigen

Zeigt die Zeit an, die der Datenbankserver benötigt, um eine Abfrage auszuführen und die Ergebnisdatensätze zum Client zu übertragen. Diese Funktion dient in erster Linie zur Prüfung der Performance des Datenbankservers und des Netzwerkdurchsatzes.

Weitere Ansichtsoptionen

Referenzsystem

Legt das Koordinatensystem für die Anzeige von Koordinaten fest.

Anwendungsdesign

Legt das Anwendungsdesign von MultiBaseCS fest. Sie können hier zwischen 4 verschiedenen Themen wählen.