Navigation: Verwenden von MultiBaseCS > Optionen

Optionen - Aktionen & Pfadangaben

Beschreibung

Standardwerte beim Erfassen neuer Beobachtungen

Standardwert für Beobachter eintragen

Legt den Beobachter fest, der standardmäßig beim Anlegen einer neuen Beobachtung eingetragen wird. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und wählen Sie einen Beobachter aus der Auswahlliste.

Standardwert für Bestimmer eintragen

Legt den Bestimmer fest, der standardmäßig beim Anlegen einer neuen Beobachtung eingetragen wird. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und wählen Sie einen Bestimmer aus der Auswahlliste.

Standardwert für Herkunft eintragen

Wenn Sie viele Beobachtungen mit der selben Herkunft erfassen möchten, ist diese Option äußerst praktisch. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und wählen Sie eine Herkunft aus der Auswahlliste. Beim Erstellen einer neuen Beobachtung wird diese Herkunft als Standardwert eingetragen.

Standardwert für Quelle eintragen

Legt die Quelle fest, die standardmäßig beim Anlegen einer neuen Beobachtung eingetragen wird. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und tragen Sie den gewünschten Wert in das Textfeld ein.

Standardwert für Synchronisation eintragen

Legt fest, ob neue Beobachtungen standardmäßig mit der MultiBaseCS Cloud synchronisiert werden sollen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und legen Sie den gewünschten Wert fest.

Bilder & Dokumente

Verzeichnis für Bilder und Dokumente

Legen Sie an dieser Stelle fest, wo MultiBaseCS Bilder und Dokumente ablegen soll. Bilder und Dokumente, die Sie z.B. im Modul Eingabe oder im Modul Orte und Gebiete (Dokumentation) hinzufügen, werden mit einem speziellen Dateinamen in dieses Verzeichnis kopiert. Die Dateien werden nicht in der MultiBaseCS-Datenbank gespeichert.

Siehe auch Zusatzfelder.

Maximale Bildbreite für Bilder (Pixel)

Maximale Bildhöhe für Bilder (Pixel)

Standard-Bildformat

Shape-Datei Informationen

Polygon Shape-Datei

Shape-Information Feld

Shape-Information als Standardwert

Programmmeldungen

Meldungen zurücksetzen

Einige Meldungen, die während der Arbeit mit MultiBaseCS erscheinen, können Sie so einstellen, dass diese nicht mehr angezeigt werden.

Durch Betätigen der Schaltfläche [Meldungen zurücksetzen] werden alle unterdrückten Meldungen wieder angezeigt.

Auswahllisten

Auswahllisten zurücksetzen