Um die Funktionalitäten für die Erstellung von WMS- und WFS-Diensten nutzen können, müssen diese in der MultiBaseCS Cloud aktiviert und freigeschaltet werden. Sofern Sie diese Funktionalitäten nutzen möchten, sprechen Sie uns bitte an. Wir erstellen dann gegebenenfalls ein entsprechendes Angebot.

Sofern die WMS-/ WFS-Dienste für die Nutzung aktiviert sind, können Sie über die MultiBaseCS Cloud auf die Konfiguration zugreifen. Melden Sie sich dazu als Cloud-Administrator an der MultiBaseCS Cloud an.

Wechseln Sie zu den WebMap-Service-Einstellungen im Navigationsbereich auf der linken Seite des MultiBaseCS Cloudportals.

Cloud_WMS_Konfiguration_11

Die Konfiguration des WMS-/ WFS-Dienstes erfolgt in zwei Schritten. Zunächst werden die allgemeinen Einstellungen konfiguriert. Im zweiten Schritt konfigurieren Sie einzelne Layer mit verschiedenen Inhalten.

Zuletzt aktualisiert am 23.05.2024