Anleitung in Kurzform

Registrieren Sie ein MultiBaseCS Benutzerkonto

Lizenzieren Sie im MultiBaseCS Benutzerkonto im Bereich Lizenzen eine MultiBaseCS Home-Lizenz. Dies ist ausschließlich für die private Nutzung oder als Auftragnehmer für das FFH-Monitoring möglich.

Geben Sie beim Start von MultiBaseCS Home im Aktivierungsassistenten die Zugangsdaten zu Ihrem MultiBaseCS Benutzerkonto an.

Probleme mit Anti-Viren-Lösungen von Drittherstellern

Durch mehrere Support-Anfragen wurden wir darauf aufmerksam, dass sich MultiBaseCS nicht aktivieren lässt, wenn ein Anti-Viren-Programm eines Drittherstellers auf dem Computer installiert ist. Konkret beobachtet haben wir dieses Verhalten unter folgenden Produkten:

Avira Security

Kaspersky Anti-Virus

McAfee Total Protection

Bei den betroffenen Computern half es nicht, die Anti-Viren-Software während der Produktaktivierung zu deaktivieren. Die Anwender haben entweder die Anti-Viren-Software deinstalliert, oder MultiBaseCS auf einem anderen Computer ohne Anti-Viren-Lösung eines Drittherstellers installiert.

Mit dem Microsoft Defender konnten wir solche Probleme nicht beobachten.

Unter Umständen kann es helfen, statt der 32 Bit-Version die 64 Bit-Version von MultiBaseCS zu verwenden. In einigen Fällen konnte mit der 64 Bit-Version die Produktaktivierung erfolgreich durchgeführt werden.

Zuletzt aktualisiert am 14.09.2022