Die taxonomischen Referenzlisten sind keine statischen Listen, die einmal erstellt und später nie mehr verändert werden. Vielmehr spiegeln sie den, sich ständig ändernden Kenntnisstand im Bereich der Taxonomie wider.

Erfahrene Artspezialisten pflegen die Referenzlisten, die in MultiBaseCS verwendet werden.

Wie kann ich mitmachen?

Sie sind Artspezialist und kennen sich mit einer Artengruppe besonders gut aus? Sie sind der Ansicht, dass diese Artengruppe in der MultiBaseCS Referenzliste nicht dem aktuellen wissenschaftlichen Stand entspricht? Sie trauen sich zu, diese Artengruppe in Eigenverantwortung selber zu pflegen?

Dann melden Sie bei uns! Wir erstellen Ihnen einen Benutzerzugang für die Artenrefenzlistenpflege und helfen Ihnen beim Installieren der erforderlichen Software.

Über unsere Supportplattform können Sie Kontakt zu uns aufnehmen. Wir melden uns dann telefonisch bei Ihnen.

Siehe dazu auch Kapitel Hilfe.