Die im Modul Liste angezeigten Beobachtungen können Sie auf einem von Ihnen gewählten Drucker gedruckt werden. Sofern auf Ihrem Computer ein PDF-Drucker installiert ist, können Sie die angezeigten Beobachtungen auch als PDF-Datei ausgeben. Zum Starten des Druckes wählen Sie den Menübefehl [Drucken] (Menüband / Registerkarte Liste / Bediengruppe Aktionen). Es wird ein Druckdialog geöffnet, in dem Sie den gewünschten Drucker wählen und weitere Einstellungen treffen können. Vermeiden Sie, eine größere Anzahl von Beobachtungen auf Papier zu drucken. Geben Sie stattdessen die Beobachtungen im MultiBaseCS-Format oder als Microsoft Excel-Liste weiter.

Liste konfigurieren

Vor dem Drucken richten Sie sich die Listenansicht so ein, dass alle benötigten Spalten eingeblendet und unerwünschte Spalten ausgeblendet sind. Siehe dazu Listenspalten. Die Breite der einzelnen Spalten kann durch das Verschieben der rechten Trennlinie einer Spalte individuell eingestellt werden.