Literaturzitat erfassen

Um ein neues Literaturzitat zu erfassen, legen Sie zunächst die Literaturquelle in den Stammdaten an. Siehe Kapitel Stammdaten/ Literatur.

Literaturzitat mit Beringung oder Wiederfund verknüpfen

Um ein Literaturzitat mit einer Beringung zu verknüpfen, rufen Sie über das Menü [Bearbeiten] den Befehl [Literaturzitat hinzufügen (zur Beringung)] auf.

Um ein Literaturzitat mit einem Wiederfund zu verknüpfen, wählen Sie zunächst den gewünschten Wiederfund aus. Wählen Sie dann den Befehl [Literaturzitate] aus dem Kontextmenü (rechte Maustaste) eines Wiederfundes oder über die Schaltfläche [Literaturzitate anzeigen] im Aktionsbereich der Modulauswahl.

Es öffnet sich der Dialog [Literaturzitate bearbeiten]. Klicken Sie in der Menüleiste des Dialogs auf die Schaltfläche [Literatur hinzufügen].

Dialog_Literaturzitat_1

Daraufhin öffnet sich der Suchdialog für Literaturzitate.

Dialog_Literaturquelle_hinzufuegen_1

Geben Sie einen Suchbegriff ein und wählen Sie aus den gefundenen Treffern das gewünschte Literaturzitat. Übernehmen Sie das Literaturzitat mit Klick auf die Schaltfläche [OK] oder per Doppelklick auf den gewünschten Eintrag.

Zuletzt aktualisiert am 01.06.2021