Literaturzitate können ebenfalls in der MultiBaseCS-Datenbank gespeichert werden. Literaturzitate werden in einem 2-Schritt-Verfahren an einer Beobachtung oder an einer Art gespeichert.

Literaturzitat anlegen

Navigieren Sie zum Modul Stammdaten. Öffnen Sie die Literaturzitate (Schaltfläche [Weitere Stammdaten]). Um ein neues Literaturzitat hinzuzufügen, wählen Sie den Befehl [Neuer Eintrag] (Menüband / Registerkarte Stammdaten / Bediengruppe Aktionen). Es öffnet sich der Dialog [Literaturquelle hinzufügen].

Dialog_Literatur_hinzufuegen

Tragen Sie alle relevanten Informationen im Dialog ein und speichern Sie das neue Literaturzitat mit Klick auf die Schaltfläche [OK].

Nun können Sie das Literaturzitat mit einer Art (Stammdaten), einer Beobachtung (Modul Eingabe) oder mit einer Beringung bzw. einem Wiederfund (Modul BatBase) verknüpfen. Lesen Sie dazu auch das Kapitel BatBase/ Literaturzitate.