URL des Webservices:

https://service.34u.de/MBCS_Cloud_Extern.asmx

Vorhandene Funktionen:

Check_Application

Beschreibung

Gibt den Status an, ob es sich um eine gültige Applikation handelt.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Rückgabewerte

True: Applikation ist gültig

False: Applikation ist nicht gültig

Check_CanUpload

Beschreibung

Gibt den Status an, ob der Benutzer Daten in die Cloud hochladen darf.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

Rückgabewerte

1: der Upload von Daten in die MultiBaseCS Cloud ist erlaubt

0: der Upload von Daten in die MultiBaseCS Cloud ist nicht erlaubt

< 0: Fehlercode (siehe Beschreibung)

Check_Login

Beschreibung

Gibt den Status der Prüfung der Logindaten für einen MultiBaseCS-Cloud-Benutzer zurück.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

Rückgabewerte

> 0: Login gültig, der Rückgabewert entspricht der ID_Cloud

0: Login nicht gültig

< 0: Fehlercode (siehe Beschreibung)

Get_CloudName

Beschreibung

Gibt den Namen der zugeordneten MultiBaseCS-Cloud für ein Login zurück.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

Rückgabewerte

Name der zugeordneten MultiBaseCS-Cloud.

Sind die Logindaten nicht gültig, oder tritt ein Fehler auf wird ein Leerstring zurückgegeben.

Get_GUID_Atlas

Beschreibung

Ermittelt die GUID_Atlas für einen Atlas aus der MultiBaseCS-Cloud. Legt den Atlas bei Bedarf in der MultiBaseCS-Cloud an.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

Atlas: Bezeichnung des Atlases

Rückgabewerte

GUID_Atlas des Atlases mit dem entsprechenden Namen aus der MultiBaseCS-Cloud.

Im Fehlerfall wird der entsprechende Fehlercode (Integer, siehe Beschreibung) zurückgegeben.

Get_GUID_Beobachter

Beschreibung

Ermittelt die GUID_Beobachter für einen Beobachter oder Bestimmer aus der MultiBaseCS-Cloud. Legt den Beobachter bei Bedarf in der MultiBaseCS-Cloud an.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

Beobachter: Bezeichnung des Beobachters

Rückgabewerte

GUID_Beobachter des Beobachters mit dem entsprechenden Namen aus der MultiBaseCS-Cloud.

Im Fehlerfall wird der entsprechende Fehlercode (Integer, siehe Beschreibung) zurückgegeben.

Get_GUID_Herkunft

Beschreibung

Ermittelt die GUID_Herkunft für eine Herkunft aus der MultiBaseCS-Cloud.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

Herkunft: Bezeichnung der Herkunft

Rückgabewerte

GUID_Herkunft der Herkunft mit dem entsprechenden Namen aus der MultiBaseCS-Cloud.

Im Fehlerfall wird der entsprechende Fehlercode (Integer, siehe Beschreibung) zurückgegeben.

Get_GUID_Ort

Beschreibung

Ermittelt die GUID_Ort für einen gespeicherten Ort aus der MultiBaseCS-Cloud.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

Ortsbezeichnung: Ortsbezeichnung des gespeicherten Ortes

Rückgabewerte

GUID_Ort des Ortes mit der entsprechenden Ortsbezeichnung aus der MultiBaseCS-Cloud.

Im Fehlerfall wird der entsprechende Fehlercode (Integer, siehe Beschreibung) zurückgegeben.

Get_GUID_Sammlung

Beschreibung

Ermittelt die GUID_Sammlung für eine Sammlung aus der MultiBaseCS-Cloud. Legt die Sammlung bei Bedarf in der MultiBaseCS-Cloud an.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

Sammlung: Bezeichnung der Sammlung

Rückgabewerte

GUID_Sammlung der Sammlung mit dem entsprechenden Namen aus der MultiBaseCS-Cloud.

Im Fehlerfall wird der entsprechende Fehlercode (Integer, siehe Beschreibung) zurückgegeben.

Get_Logs

Beschreibung

Zeigt die Fehler-Protokolleinträge des aktuellen Tages an. Diese Schnittstelle kann im Rahmen der Entwicklung verwendet werden, um erweiterte Informationen über Fehler während der Programmausführung zu erhalten. Ein Zugriff auf das Fehlerprotokoll ist nur für gültige Applikationen gestattet.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Rückgabewerte

Fehler-Protokolleinträge des aktuellen Tages.

Im Fehlerfall und bei ungültiger Applikation wird ein Leerstring zurückgegeben.

Upload_Beobachtung

Beschreibung

Fügt den übergebenen Data JSON-String als Beobachtung in die MultiBaseCS-Cloud ein.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

JSONData: JSON-String zur Übernahme in die MultiBaseCS-Cloud

UpdateData: Gibt an, ob eine bereits vorhandene Beobachtung in der Cloud aktualisiert werden soll. Dazu muss zudem auf der Cloud das entsprechende Recht gesetzt sein.

Hinweise

Es muss ein Feld [GUID_Daten] vorhanden sein. Dieses Feld muss eine gültige GUID_Daten enthalten.

ID_Werte müssen die gültigen Werte aus der Referenzliste bzw. Datenbank enthalten

GUID_Werte müssen die gültigen Werte aus der Referenzliste bzw. Datenbank enthalten.

Das Feld [Ortsbezeichnung] kann leer gelassen werden. In diesem Fall wird die Ortsbezeichnung über den Service GeoNames.org ermittelt.

Die Koordinaten [xWGS84] und [yWGS84] müssen als geographische Koordinaten im System WGS84 übergeben werden.

Das Feld [Datum] muss ein gültiges Datum enthalten. Alternativ muss mindestens ein Jahr im Feld [Jahr] übergeben werden.

Informationen zur Anzahl müssen in den Feldern [Anzahl_Min] und [Anzahl_Max] übergeben werden.

Das Feld [ErfassungsName] kann leer gelassen werden. In diesem Fall wird der Erfassungsname über die Art-Informationen ermittelt.

Zu verwendende Felder:

tblDaten: Es können alle relevanten Datenfelder genutzt werden

tblDatenZusatz: Es können die Felder [WeitereBeobachter], [ID_Geschlecht] genutzt werden.

Es können Einträge mit der Information "Dummy-Art" erfasst werden. Dazu sind folgende Daten zu übergeben:

ID_Kategorie: Kategorie des Eintrages für die Dummy-Art

DummyArt: Artbezeichnung der Dummy-Art

ID_Art: 0

Rückgabewerte

1: Beobachtung wurde in der MultiBaseCS-Cloud gespeichert (neue Beobachtung)

2: Beobachtung wurde in der MultiBaseCS-Cloud gespeichert (vorhandene Beobachtung)

3: Beobachtung ist bereits in der MultiBaseCS-Cloud vorhanden und wurde nicht aktualisiert

< 0: Fehlercode (siehe Beschreibung)

Upload_Detail

Beschreibung

Fügt den übergebenen Data JSON-String als Detail in die MultiBaseCS-Cloud ein.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

JSONData: JSON-String zur Übernahme in die MultiBaseCS-Cloud

UpdateData: Gibt an, ob eine bereits vorhandene Beobachtung in der Cloud aktualisiert werden soll. Dazu muss zudem auf der Cloud das entsprechende Recht gesetzt sein.

Hinweise

Die Übergabe der GUID_Details ist nicht zwingend notwendig. Dieser Schlüssel wird bei Bedarf aus den Informationen des Details ermittelt.

Rückgabewerte

1: Detail wurde in der MultiBaseCS-Cloud gespeichert (neues Detail)

2: Detail wurde in der MultiBaseCS-Cloud gespeichert (vorhandenes Detail)

3: Detail ist bereits in der MultiBaseCS-Cloud vorhanden und wurde nicht aktualisiert

< 0: Fehlercode (siehe Beschreibung)

Upload_File

Beschreibung

Legt die in Bytes übergebene Datei auf dem Server ab und legt einen Verweis für die entsprechende Beobachtung an.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

GUID_Daten: GUID_Daten für die Beobachtung, der das Bild zugeordnet werden soll
GUID_File: GUID_File für die zu speichernde Datei

FileName: Ursprünglicher Dateiname der Datei

Bytes: Byte-Array der Datei

Hinweise

Wird eine neue Datei übergeben, kann die Angabe der GUID_File mit einem Leerstring erfolgen.

Rückgabewerte

1: Datei wurde in der MultiBaseCS-Cloud gespeichert

< 0: Fehlercode (siehe Beschreibung)

Upload_Ort

Beschreibung

Fügt den übergebenen Data JSON-String als Ort in die MultiBaseCS-Cloud ein.

Argumente

GUID_Application: Schlüssel für die aufrufende Anwendung

Username: Benutzername

PasswordMD5: Kennwort des Benutzers als MD5 Hash

JSONData: JSON-String zur Übernahme in die MultiBaseCS-Cloud

UpdateData: Gibt an, ob eine bereits vorhandene Beobachtung in der Cloud aktualisiert werden soll. Dazu muss zudem auf der Cloud das entsprechende Recht gesetzt sein.

Rückgabewerte

1: Ort wurde in der MultiBaseCS-Cloud gespeichert (neuer Ort)

2: Ort wurde in der MultiBaseCS-Cloud gespeichert (vorhandener Ort)

3: Ort ist bereits in der MultiBaseCS-Cloud vorhanden und wurde nicht aktualisiert

< 0: Fehlercode (siehe Beschreibung)

Fehlercodes

-1

Applikation ist nicht gültig.

-2

Die Login-Daten sind nicht gültig.

-3

Die Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden.

-4

Es ist keine gültige Data-Table vorhanden.

-5

Es sind keine Daten in der Data-Table vorhanden.

-6

In der Data-Table ist keine Spalte [GUID_Daten] vorhanden.

-7

Der enthaltene Wert für die Spalte [GUID_Daten] ist nicht gültig.

-8

Der enthaltene Wert für die Spalte [ID_Art] ist nicht gültig.

-9

Die enthaltenen Werte für den Ort sind nicht gültig.

-10

Die enthaltenen Werte für das Datum sind nicht gültig.

-11

Die enthaltenen Werte für referenzierte Daten sind nicht gültig.

-12

Bei der Datenprüfung wurden weitere Fehler festgestellt.

-13

In der Datenbank ist bereits ein aktuellerer Datensatz gespeichert.

-14

Die Daten zu dem Detail-Datensatz sind nicht gültig.

-15

Die übergebene GUID_File ist nicht gültig.

-16

Die übergebene Datei konnte nicht abgelegt werden.

-17

Der Dateiverweis zu der übergebenen Datei konnte nicht in der Datenbank erstellt werden.

-18

Der Benutzer hat keine Berechtigung zum Upload von Daten.

-19

In der Data-Table ist keine Spalte [GUID_Ort] vorhanden.

-20

Der enthaltene Wert für die Spalte [GUID_Ort] ist nicht gültig.

-21

Der enthaltene Wert für die Spalte [WKT] ist nicht gültig.

-22

Für den Benutzer ist keine gültige Beobachterzuordnung in der Cloud vorhanden.

-99

Es ist ein anderer Fehler bei der Programmausführung aufgetreten.

Zuletzt aktualisiert am 19.07.2023