GPX-Datei importieren

Wählen Sie in der Baumstruktur des Moduls [Orte und Gebiete] den Ort aus, der die zu importierenden Orte mit den Geometriedaten aufnehmen soll. Falls dieser Ort noch nicht existiert, legen Sie zunächst eine leere Gruppe an.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Ort und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Befehl [GPX-Datei importieren]. Der Assistent zum Import einer GPX-Datei wird geöffnet.

Orte_und_Gebiete_GPX_importieren_1

Wählen Sie im Import-Assistenten den Pfad zur GPX-Datei. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Weiter].

Orte_und_Gebiete_GPX_importieren_2

Der Assistent zeigt die in der GPX-Datei enthaltenen Elemente an.

Geben Sie an, ob enthaltene Punktobjekte zu einem Linienobjekt verbunden werden sollen.

Geben Sie an, ob Linienobjekte zu einem Polygon geschlossen werden sollen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Fertigstellen], um den Import zu starten.