Orte filtern

Räumlicher Filter: Nach der Geometrie eines Ortes

In der Listenansicht können alle zu einem Ort in der Datenbank enthaltenen Beobachtungsdatensätze mittels der räumlichen Suche gefiltert werden, indem in der Menüleiste unter [Spezielle Filter] der Filter „Räumlicher Filter: Nach der Geometrie eines Ortes“ aufrufen wird. Anschließend den gewünschten Ort (z. B. Berzdorfer See) als Suchbegriff eingeben und den Ort aus der Liste auswählen und übernehmen.

Nach dem Ausführen des Filters werden in der Liste alle zu diesem Ort (Gewässer) bekannten Beobachtungen angezeigt.

Räumlicher Filter: Nach digitalisierter Geometrie

RMF_1

Auf der Karte kann nun ein einer Punkt, eine neue Linie, ein neues Rechteck oder ein neues Polygon erfasst werden, wofür nach Beobachtungsdaten gesucht werden soll. Zum Schließen beispielsweise des Polygons doppelt Klicken und danach die Geometrieobjekte übernehmen.

RMF_2

Räumlicher Filter im Modul „Orte und Gebiete“

Auch im Modul „Orte und Gebiete“ kann ein räumlicher Filter verwendet werden. Durch klicken auf das RMF_6 wird die Ortssuche geöffnet.

RMF_4

Auf der Karte kann nun ein neues Rechteck oder ein neues Polygon für den Bereich erfasst werden, in dem nach Orten gesucht werden soll.

RMF_5

Suche nach einer Bezeichnung im Modul „Orte und Gebiete“

Im Modul „Orte und Gebiete“ ist die Suche nach einer Ortsbezeichnung möglich, wenn die Orte als Liste angezeigt werden. Im unteren Suchfenster kann der Ortsname (z. B. Berzdorfer See) eingeben und die Suche danach ausgeführt werden.