MultiBaseCS Cloud

Was ist die MultiBaseCS Cloud?

Mit der MultiBaseCS Cloud lassen sich Beobachtungsdaten im Internet speichern und lokale MultiBaseCS-Datenbanken synchronisieren.

Warn

Die in Ihrer Cloud gespeicherten Beobachtungen können nur von Ihnen selbst sowie von eingerichteten Benutzern angesehen werden!

So können Sie mit der MultiBaseCS Cloud

MultiBaseCS-Datenbanken auf verschiedenen Computern synchronisieren (z.B. PC und Notebook oder Büro und Home-Office). Siehe dazu auch MultiBaseCS Service.
MultiBaseCS-Datenbanken im Internet sichern
Beobachtungsdaten direkt auf der MultiBaseCS Cloud-Internetseite erfassen, ohne MultiBaseCS auf Ihrem Computer zu installieren zu
Beobachtungsdaten auf einem Mobilgerät (z.B. Handy oder Tablet mit dem Betriebssystem Android) im Gelände kartieren. Siehe dazu auch MultiBaseCS Mobile.
mit anderen Nutzern gemeinsam an einem Kartierprojekt arbeiten

Um diese Funktionalitäten nutzen zu können, benötigen Sie eine MultiBaseCS Cloud-Datenbank. Diese können Sie auf der Internetseite http://Cloud.MultiBaseCS.de registrieren.

Uebersicht_Cloud

MultiBaseCS Cloud registrieren

Öffnen Sie dazu einen Internetbrowser Ihrer Wahl, z.B. den Internet Explorer und geben Sie in der Adresszeile http://Cloud.MultiBaseCS.de ein.

Cloud_Registrierung

clip0014

Informationen zur MultiBaseCS Cloud

Die Internetseite wird in diesem Menüpunkt geöffnet. Es werden Informationen zur MultiBaseCS Cloud angezeigt.

clip0015

Übersicht über die MultiBaseCS Cloud Pakete

Es wird ein Überblick über die angebotenen MultiBaseCS Cloud Pakete gegeben.

clip0016

Neue MultiBaseCS Cloud registrieren

Tragen Sie bitte die für die Registrierung notwendigen (fett gedruckt) Daten ein, akzeptieren die Nutzungsbedingungen und bestätigen die Bestellung durch klicken auf den Button [MultiBaseCS-Cloud kostenpflichtig bestellen].

Cloud_Registrierung_Formular

Nach der Registrierung wird die MultiBaseCS-Cloud-Datenbank vom MultiBaseCS-Support-Team angelegt. Die Bearbeitung kann eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen. Sie erhalten dann die MultiBaseCS Cloud-Zugangsdaten per E-Mail.