Liste drucken

Liste konfigurieren

Vor dem Drucken richten Sie sich die Listenansicht so ein, dass alle benötigten Spalten eingeblendet und unerwünschte Spalten ausgeblendet sind. Siehe dazu Listenspalten. Die Breite der einzelnen Spalten kann durch das Verschieben der rechten Trennlinie der Spalte individuell eingestellt werden.

Seite einrichten

Vor dem Drucken der Liste kann die Seite über den Menüpunkt [Datei] è[Seite einrichten] individuell eingerichtet werden.

Fenster Seite einrichten

clip0014

Kopf- und Fußzeilen

In der Kopf sowie der Fußzeile können unterschiedliche Informationen abgebildet werden. Über die Schaltfläche [>] wird ein Fenster geöffnet, in dem beispielsweise verschiedene Datums- und Uhrzeitformate, Varianten zur Angabe der Seitenzahlen sowie Formatierungsmöglichkeiten auswählbar sind.

Kopfzeile einrichten

clip0015

Papier

Es kann zwischen diversen Papierformaten gewählt werden.

clip0016

Orientierung

Einstellung, ob die Seite im Hoch- oder Querformat eingerichtet werden soll.

clip0017

Ränder

Individuelle Gestaltung der Seitenränder.

Drucken

Nach dem Einrichten der Seite gelangen Sie über den Menüpunkt [Datei] è[Drucken] zur Druckvorschau.Mit der Schaltfläche [Nächste Seite] können Sie sich alle Seiten ansehen, die gedruckt werden. Die Druckvorschau können Sie über die Schaltfläche [Abschluss] beenden oder über [Drucken] in das Druckmenü wechseln. An dieser Stelle kann der zu verwendende Drucker ausgewählt sowie der Druckbereich und die Anzahl der Druckexemplare festgelegt werden.

Statt eines Druckers kann auch als Name "Adobe PDF" gewählt und die Liste als PDF-Dokument gespeichert werden.

Druckvorschau Listenansicht