Beobachtung(en) bearbeiten

Liste_Bearbeiten2

In der Liste besteht die Möglichkeit, einzelne oder mehrere markierte Einträge zu bearbeiten. Rufen Sie dazu die Funktionen im Untermenü [Bearbeiten...] des Kontextmenüs der Liste auf.

Weitere Bearbeitungsfunktionen befinden sich unter [Beobachtung(en) bearbeiten]. Wählen Sie ein Feld und den Wert aus, der diesem zugeordnet werden soll. Betätigen Sie anschließend die Schaltfläche [Übernehmen], um den Wert in die Datenbank zu übernehmen und [OK] um die Eingabe zu abzuschließen.

Beobachtungen bearbeiten

Warn

Datensätze, die einmal synchronisiert wurden, lassen sich nicht wieder aus der Synchronisation entfernen. Ab der Version 3.8.0.60 lässt sich das Feld [Synchronisation] nicht mehr umstellen.

Der Grund dafür ist, dass inkonsistente Datenbestände entstehen würden, wenn  Datensätze nicht mehr an die Cloud gesendet, aber nochmal auf dem Computer in der MultiBaseCS-Datenbank geändert werden würden. Dann gibt es den gleichen Datensatz mehrfach mit unterschiedlichen Daten. Werden diese irgendwann  wieder zusammengeführt, gehen Änderungen verloren.

Besitzer ändern

Dieser Menüpunkt steht ausschließlich in der MultiBaseCS Server-Edition und bei Anbindung einer Server-Datenbank zur Verfügung.

Mit dieser Funktion haben Sie die Möglichkeit, markierte Beobachtungen der Listenansicht einem anderen Benutzer zuzuordnen, damit dieser die Beobachtungen bearbeiten kann.

Für die Verwendung dieser Funktion müssen Sie Datenbank-Administrator-Rechte besitzen.