Import einer Ornitho.de-XML-Datei

Die Schnittstelle "Ornitho.de" dient zum Datenaustausch zwischen dem Online-Portal „ornitho.de“ des Dachverbandes Deutscher Avifaunisten (DDA) e.V. und MultiBaseCS.

Export von Beobachtungsdaten aus dem Online-Portal „ornitho.de“

Zum Export Ihrer Beobachtungsdaten aus dem Online-Portal „ornitho.de“ starten Sie unter dem Menüpunkt "Alle meine Daten" den Download einer Datei im XML-Format.

Ornitho.de_Export

Import von Beobachtungsdaten aus dem Online-Portal „ornitho.de“ in MultiBaseCS

Starten Sie den Import über das Menü "Datei / Importieren / XML-Ornitho.de-Datei". Geben Sie im Dateidialog die Importdatei an. Schließen Sie den Dialog mit Klick auf die Schaltfläche [OK], danach wird der Import gestartet.

MultiBaseCS_Import_Ornitho.de