Shape-Datei projizieren

Sie können einen ausgewählten Layer in ein anderes Projektionssytem projizieren. Öffnen Sie dazu im Modul Gis unter dem Menüpunkt [Werkzeuge] das Untermenü [Shape-Datei prijizieren]. Wählen Sie nun zuerst die Quell-Shapedatei und anschließend das vorhandene Projektionssystem aus. Danach wählen Sie die Ziel-Datei und das gewünschte Projektionssystem aus.  Klicken Sie auf [Fertigstellen] und die Shape-Datei mit der neuen Projektionsdatei wird erstellt.

Gis_ShapeDatei projizieren

Nachdem der Layer erfolgreich projiziert wurde, können Sie die projizierte Datei direkt im Gis anzeigen lassen.

Gis_ShapeDatei projizieren2