Karte als Bild speichern

Eine im Gis erstellte Karte kann als Bild gespeichert werden. Wählen Sie dazu aus dem Menü [Datei] den Punkt [Karte als Bild speichern...] aus. Legen Sie im nächsten Schritt einen Speicherort sowie den Namen des Bildes fest und klicken auf [Speichern].

Sollte es zu einer fehlerhaften Kartendarstellung kommen, dann liegt das an der Maßstabsleiste. Um die Karte ohne Verzerrung auszugeben, lassen Sie die Maßstabsleiste in der Ausgabe weg. Stellen Sie dazu im Druckdialog die Auswahlliste „Position der Maßstabsleiste“ auf die Auswahl „Keine Maßstabsleiste“.

Gis_Einstellung Drucken