Menübefehl Menüband / Registerkarte Export / Bediengruppe BatBase / Menü BatBase Exporte / Menübefehl Mark-Datei

Starten Sie den Export über den Menübefehl [Shape-Datei] (Menüband / Registerkarte Export / Bediengruppe BatBase / Menü BatBase Exporte). Es wird der Export-Assistent geöffnet.

Export_BatBase_Shape_Datei_1

Legen Sie fest, welche Beobachtungen exportiert werden sollen. Die "Aktuelle Liste" exportiert ausschließlich Beobachtungen, die aktuell in der Liste angezeigt werden. Ist Ihr Filterergebnis größer, als die Anzahl der in der Liste angezeigten Beobachtungen, so sollten Sie als Exportmodus den "Aktiven Filter" verwenden.

Export_BatBase_Shape_Datei_2

Legen Sie im nächsten Schritt den Zeitraum für die zu verwendenden Daten sowie den Zeitraum des Winterquartieres für die Arten fest.

Export_BatBase_Shape_Datei_3

Geben Sie den Namen und den Speicherort der Export-Datei an.

Export_BatBase_Shape_Datei_4

Im nächsten Schritt geben Sie das Referenzsystem für die Koordinaten an.

Export_BatBase_Shape_Datei_5

Wählen Sie im letzten Schritt einen Exportmodus aus und klicken auf Fertigstellen.

Zuletzt aktualisiert am 13.10.2021