Export in den MultiBaseCS Online-Speicher

Mit dem MultiBaseCS Online-Speicher lassen sich Beobachtungsdaten im Internet speichern und so mit anderen MultiBaseCS-Nutzern austauschen.

In einem Online-Speicher können maximal 100.000 Datensätze bzw. 20 Datenbanken gespeichert werden.

Über den Menübefehl "Datei / Exportieren / MultiBaseCS Online-Speicher" können Sie Ihre Daten in einen Online-Speicher exportieren.

Funktion

Beschreibung

Aktuelle Liste

Es werden alle Beobachtungen der aktuellen Listenansicht exportiert. Über die verschiedenen Filterfunktionen können Sie selbst bestimmen, welche Datensätze exportiert werden sollen.

Bitte achten Sie darauf, gegebenenfalls die Datensatzbegrenzung der Listenansicht auszuschalten und somit alle zu exportierenden Datensätze anzuzeigen.

Ist die Anzahl der Listeneinträge begrenzt, so werden auch nur die angezeigten Datensätze exportiert.

Aktive Filter

Es werden alle Beobachtungen des aktiven Filters exportiert. Dabei müssen nicht alle Beobachtungen des aktiven Filters in der Liste angezeigt werden.

Gesamte Datenbank

Es werden alle Beobachtungen der aktuellen Datenbank exportiert. Einzelne Exportbeschränkungen können Sie später über weitere Exportoptionen noch vornehmen.

Keine Beobachtungen exportieren

Die Exportdatenbank enthält keine Beobachtungen, sondern nur die einzelnen Referenzlisten.

Export_OnlineSpeicher1

Im nächsten Schritt wählen Sie einen privaten oder einen öffentlichen Datenspeicher aus.

Privater Datenspeicher

Um einen Privaten Datenspeicher nutzen zu können, geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein.

Export_OnlineSpeicher7

Optional können Sie im nächsten Schritt den zu exportierenden Datenbestand beschreiben und ein Kennwort vergeben.

Export_OnlineSpeicher8

Wählen Sie die gewünschten Exportoptionen, um die entsprechenden Daten vom Export auszuschließen.

Export_OnlineSpeicher4

Geben Sie an, in welchem Umfang die vorhandenen Stammdaten exportiert werden sollen.

Export_OnlineSpeicher5

Wenn Sie Daten zum FFH-Monitoring exportieren möchten, so legen Sie auf dieser Assistentenseite den Exportzeitraum fest. Außerdem können Sie die zu exportierenden Arten einschränken.

Warn

Falls keine Daten zum FFH-Monitoring in der aktuellen MultiBaseCS-Datenbank gespeichert sind, so wird diese Assistentenseite nicht angezeigt.

Starten den Export mit [Fertigstellen]. Die exportierte Datenbank befindet sich danach im ausgewählten Online-Speicher, es wird keine Datei auf dem Computer gespeichert.

Export_OnlineSpeicher6

Öffentlicher Datenspeicher

Wählen Sie aus der Liste einen der Öffentlichen Datenspeicher aus.

Export_OnlineSpeicher2

Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail Adresse und eine Beschreibung zum Datenbestand an.

Export_OnlineSpeicher3

Wählen Sie die gewünschten Exportoptionen, um die entsprechenden Daten vom Export auszuschließen.

Export_OnlineSpeicher4

Geben Sie an, in welchem Umfang die vorhandenen Stammdaten exportiert werden sollen.

Export_OnlineSpeicher5

Wenn Sie Daten zum FFH-Monitoring exportieren möchten, so legen Sie auf dieser Assistentenseite den Exportzeitraum fest. Außerdem können Sie die zu exportierenden Arten einschränken.

Warn

Falls keine Daten zum FFH-Monitoring in der aktuellen MultiBaseCS-Datenbank gespeichert sind, so wird diese Assistentenseite nicht angezeigt.

Starten den Export mit [Fertigstellen]. Die exportierte Datenbank befindet sich danach im ausgewählten Online-Speicher, es wird keine Datei auf dem Computer gespeichert.

Export_OnlineSpeicher6