Monitoring Wolf

Das Monitoring-Modul "Wolf" ermöglicht die Erfassung sehr detaillierter Informationen zu Vorkommensnachweisen des Wolfes. Zur Speicherung eines Eintrags muss ein fest definierter Ort angegeben werden. Legen Sie diesen Ort zunächst über das Modul »Orte und Gebiete« an. Wechseln Sie dann zur Erweiterung »Wolf«. Wählen Sie über die Schaltfläche [Neuer Eintrag] eine der 5 Nachweismethoden. Daraufhin wird das Suchfenster für »Orte und Gebiete« geöffnet. Tippen Sie in das Textfeld [Suchbegriff] Teile des Ortsnamens ein und wählen Sie dann aus der Trefferliste den gefundenen Ort. Die Ortsinformationen werden in die Eingabeoberfläche übernommen.

Warn

Es ist nicht möglich, die Eigenschaften des Fundortes direkt in der Eingabeoberfläche der Erweiterung zu bearbeiten. Wählen Sie dazu im Bereich der Ortsinformationen aus dem Menü »Weitere Funktionen« den Befehl »Ort bearbeiten«.

Vervollständigen Sie weitere Felder wie Datum, Beobachter und Nachweissicherheit.

Ergänzen Sie danach die Beobachtung durch die Bearbeitung der geforderten Parameter. Kommentieren Sie gegebenenfalls die einzelnen Parameter mit Hilfe des zusätzlichen Textfeldes neben der Auswahlliste.