Benutzer hinzufügen

Öffnen Sie die Benutzerverwaltung über das Menü "Datei/Benutzerverwaltung". Klicken Sie im Dialog "Benutzerkonten" auf die Schaltfläche [Neuer Benutzer].

Legen Sie einen neuen Benutzer unter Angabe des vollständigen Namens, dem Anmeldenamen sowie einem Kennwort an.

Ordnen Sie den neuen Benutzer einer Benutzergruppe zu.

Vergeben Sie gegebenenfalls weitere Rechte.

Windows-Authentifizierung

Um die Benutzeranmeldung zu vereinfachen, können Sie für den Datenbank-Benutzer eine optionale Windows-Anmeldung angeben. Klicken Sie auf die Schaltfläche hinter dem Textfeld [Windows-Benutzer]. Wählen Sie aus der Benutzerliste eine entsprechende Windows-Anmeldung. Achten Sie bitte darauf, dass Sie hier keine Windows-Benutzergruppen angeben können.

Bei korrekt angegebener Windows-Anmeldung wird der aktuelle Benutzer beim Start von MultiBaseCS ohne Anzeige eines Anmeldedialoges automatisch an der Datenbank angemeldet.

Bestätigen Sie den Dialog mit [OK].

Benutzer anlegen 36