Wiederfund erfassen

Zum Erfassen eines neuen Wiederfundes suchen Sie über die BatBase_IDSuche in der Menüleiste den Beringungsdatensatz des gefundenen Tieres.

Im unteren Teil des Anwendungsfensters werden die Wiederfunde erfasst.
Alle bereits erfassten Wiederfunde zu dem ausgewählten Tier werden angezeigt.

Zum Hinzufügen eines Wiederfundes klicken Sie im Aktionsbereich der Modulauswahl auf die Schaltfläche [Neuer Wiederfund]. Es wird ein Dialogfenster zur Erfassung des Wiederfundes geöffnet.

BatBase_Wiederfund_erfassen

Tragen Sie in diesem Dialogfenster die Daten zu Ihrem Fund ein. Speichern Sie den Wiederfund mit Klick auf die Schaltfläche [OK]. Das Dialogfenster wird geschlossen und der Wiederfund der Beringung als Detaildatensatz hinzugefügt. Gleichzeitig wird die Berechnung der Strecken- und Zeitdifferenzen zur Beringung bzw. zum letzten Fund durchgeführt.

Anmerkung:
Sofern Sie in den Optionen Einstellungen in den Eingabehilfen vorgenommen haben, werden die zuletzt eingetragenen Werte als Standardwerte in den neuen Wiederfund übernommen.

Wiederfund erfassen (ohne Beringung)

Wiederfunde, von denen noch keine Beringung in der Datenbank enthalten ist, werden gesondert erfasst.

Rufen Sie dafür über das Menü [Bearbeiten] den Befehl [Neuer Wiederfund (ohne Beringung)] das Eingabefenster auf.

BatBase_Wiederfund ohne Beringung2

Tragen Sie zunächst im Feld [Ringnummer] die Nummer des Ringes ein und bestätigen durch klicken auf BatBase_Beringung erfassen_1 die Eingabe. Anschließend werden die restlichen Felder für die Bearbeitung aktiviert.

BatBase_Wiederfund_erfassen_oB