Importhinweise für die Beringungszentrale

Zum Importieren von Beobachtungen für die Fledermausmarkierungszentrale rufen Sie über das Menü "Datei / Importieren / MultiBaseCS-Datenbank" den Assistenten zum Datenbankimport auf. Wählen Sie die zu importierende Datenbank aus.

Der Importassistent zeigt eine Zusammenfassung der wichtigsten Eigenschaften der Importdatenbank an.

Wählen Sie im nächsten Schritt den gewünschten Importmodus.

Alle neuen Datensätze

Es werden nur die Datensätze importiert, die in der aktuellen Datenbank noch nicht vorhanden sind. Eventuelle Änderungen an bereits vorhandenen Datensätzen werden nicht in die Datenbank übernommen.

Alle neuen und alle geänderten Datensätze

Es werden alle neuen und alle geänderten Datensätze importiert. Dies kann sinnvoll sein, wenn die Daten der Importdatenbank geprüft und gegebenenfalls korrigiert wurden.

Warn

Verwenden Sie diese Importoption nur, wenn Sie sicher sind, dass die Importdaten vollständig sind und beim Export keine Feldinhalte weggelassen wurden. Andernfalls kann es durch den Import zu Datenverlusten kommen, z.B. dann, wenn die die Importdatenbank keine Koordinaten enthält.

BatBase_ImportOptionen_Zentrale_1

Im folgenden Dialogfenster wählen Sie keine der erweiterten Importfunktionen aus.

BatBase_ImportOptionen_Zentrale_2

Aktivieren Sie im nächsten Schritt alle angegebenen Importoptionen.

Die Importoptionen "Geänderte Beobachtungen" und "Geänderte Beobachter" stehen beim Importmodus "Alle neuen Datensätze" nicht zur Verfügung.

BatBase_ImportOptionen_Zentrale_3

Importieren Sie gelöschte Beobachtungen nicht mit.

BatBase_ImportOptionen_Zentrale_4

Im nächsten Schritt wählen Sie aus, dass nach dem Import alle Beobachter und alle Herkunfts-Einträge angezeigt werden sollen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Fertigstellen], um den Import zu starten.

BatBase_ImportOptionen_Zentrale_5