Exporthinweise für Beringer

Über den Menübefehl "Spezielle Filter / Nach Zusatzmodul / BatBase - Fledermausberingungen und Wiederfunde" können Sie vor dem Export alle im Zusatzmodul BatBase erfassten Beringungen und Wiederfunde auswählen.

ModulFilterBatBase

Export als MultiBaseCS-Datenbank

Anschließend können Sie mittels des Menübefehls "Datei / Exportieren / MultiBaseCS-Datenbank" Ihre Daten in eine MBCS-Datenbank exportieren und so an die Fledermausmarkierungszentrale weitergeben.

Nachdem Sie den Assistenten zum Export aufgerufen haben, wählen Sie die Export-Option "Alle Beobachtungen der aktuellen Listenansicht" aus.

Wählen Sie im nächsten Schritt das gewünschte Exportformat. Das herkömmliche MBCS-Datenbankformat enthält alle benötigten Referenzlisten und ist daher selbst bei nur wenigen Beobachtungen einige MegaByte groß. Das neue MBCX-Datenaustauschformat enthält keine Referenzlisten und ist daher, je nach Menge der enthalten Beobachtungen, nur wenige MegaByte groß. Es eignet sich hervorragend zum Versenden per E-Mail. Beachten Sie jedoch, dass Sie MBCX-Dateien nicht direkt mit MultiBaseCS öffnen können.

BatBase_ExportOptionen_Beringer_2

Legen Sie den Ausgabenamen für die Exportdatenbank fest. Geben Sie dabei den vollständigen Pfad zum Speicherort an.

BatBase_ExportOptionen_Beringer_3

Legen Sie nun weitere Exportoptionen fest. Damit können Sie die entsprechenden Daten vom Export ausschließen.

Starten Sie den Export mit [Fertigstellen].

BatBase_ExportOptionen_Beringer_4