Auswertefunktionen

Die Statistikfunktionen finden Sie im Menü [Extras] unter [Statistik] im Untermenü [BatBase-Auswertungen]

Wählen Sie eine der Auswertungsfunktionen aus.

BatBase_Statistik1

Legen Sie fest, welche Beobachtungen exportiert werden sollen. Die "Aktuelle Liste" exportiert ausschließlich Beobachtungen, die aktuell in der Liste angezeigt werden. Ist Ihr Filterergebnis größer, als die Anzahl der in der Liste angezeigten Beobachtungen, so sollten Sie als Exportmodus den "Aktiven Filter" verwenden.

Wählen Sie die weiteren Optionen aus:

Alle vorhandenen Daten für eine Ringnummer verwenden

(Wenn aktiv, werden alle Daten zu einer Ringnummer die in der Ergebnismenge vorhanden ist exportiert, ansonsten nur die Daten der Ergebnismenge)

Winterhalbjahre zusammenhalten

(Wenn aktiv, wird der Monat und das Jahr des Datensatzes entsprechend angepasst. Aus 01/2010 wird z. B.: 13/2009. Der Modus für die Zeitraumgrenzen wird über den Zeitraum des Winterquartieres festlegend definiert)

Prozentuale Werte ausgeben
Ausgabe von Prozentwerten anstatt Zahlenwerten (nur bei BatBase Matrix in Funktion)

BatBase_Statistik2

Im letzten Schritt werden verschiedene Datenfilter ausgewählt.

Zeitraum der Beobachtung (Welche Datensätze der Ergebnismenge sollen in die Auswertung einfließen)
Angabe eines Zeitraumes für die Beringungen/Wiederfunde. Nur Daten aus dem gewählten Zeitraum werden weiter verarbeitet
Beringung zu Wiederfund: Angabe des gewünschten Verhältnisses zwischen Beringung und Wiederfund. Nur Daten mit dem jeweiligen Verhältnis werden weiter verarbeitet
Zeitraum des Winterquartieres für die Arten festlegen

Klicken Sie abschließend auf Fertigstellen, um die Auswertefunktion auszuführen.

BatBase_Statistik3

Sie erhalten eine Meldung mit der Angabe der ermittelten Ringnummern und Datensätze.

BatBase_Statistik4

Das Ergebnis der Auswertung wird in einer Liste angezeigt und kann über [Auswertung speichern] exportiert werden.

BatBase_Statistik5