Datensicherung

Mit der Funktion "Datenbank sichern" haben Sie die Möglichkeit, den aktuellen Datenbestand zu sichern und im Falle eines Datenverlustes die Daten wiederherzustellen.

Rufen Sie die Funktion aus dem Menü "Datei" auf. Im Dateidialog wird bereits der entsprechende Speicherort vorgegeben sowie ein Dateiname vorgeschlagen. Bestätigen Sie den Dialog mit [Speichern].

Datenbanksicherung

Sicherung von dateibasierten MBSC-Datenbanken

MultiBaseCS sichert den aktuellen Datenbestand in eine mbcs-Datenbank und komprimiert die Datei als Zip-Archiv.

Sicherung von SQL Server-Datenbanken

MultiBaseCS sichert den aktuellen Datenbestand in eine bak-Datei.

Warn

Um eine wirkliche Datensicherheit zu gewährleisten, speichern Sie die Datensicherung auf einem externen (austauschbaren) Datenträger. Bewahren Sie diesen Datenträger an einem sicheren, dunklen Ort auf.