Für einige Dateioperationen ist es notwendig, dass die Dateiendung im Betriebssystem angezeigt wird. Standardmäßig ist die Dateiendung jedoch ausgeblendet. Um die Dateiendungen anzuzeigen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Öffnen Sie den Windows Explorer.

Unter Windows 7

Klicken Sie im Windows Explorer in der Menüleiste auf das Menü [Organisieren] und wählen Sie den Eintrag [Ordner- und Suchoptionen].

Referenzlistenpflege_Ordneroptionen_aendern_3

Deaktivieren Sie im Dialog [Ordneroptionen] auf der Registerseite [Ansicht] die Option [Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden].

Referenzlistenpflege_Ordneroptionen_aendern

Unter Windows 8 oder höher

Klicken Sie im Explorer auf die Registerkarte [Ansicht] und schalten Sie die Option [Dateinamenerweiterungen] ein.

Referenzlistenpflege_Ordneroptionen_aendern_2

Zuletzt aktualisiert am 13.06.2023