Optionen - Aktionen & Pfadangaben

Beschreibung

Standardwerte beim Erfassen neuer Beobachtungen

Standardwert für Beobachter eintragen

Legt den Beobachter fest, der standardmäßig beim Anlegen einer neuen Beobachtung eingetragen wird. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und wählen Sie einen Beobachter aus der Auswahlliste.

Standardwert für Herkunft eintragen

Wenn Sie viele Beobachtungen mit der selben Herkunft erfassen möchten, ist diese Option äußerst praktisch. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und wählen Sie eine Herkunft aus der Auswahlliste. Beim Erstellen einer neuen Beobachtung wird diese Herkunft als Standardwert eingetragen.

Programmverhalten

Aktion bei Doppelklick auf Listeneintrag

Für die Aktion bei Doppelklick auf einen Listeneintrag stehen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:

Zur Eingabe wechseln
In Karte anzeigen (Fundpunktverortung)
Bemerkung editieren

Verzeichnisse

Verzeichnis für Bilder und Dokumente

Legen Sie an dieser Stelle fest, wo MultiBaseCS Bilder und Dokumente ablegen soll. Bilder und Dokumente, die Sie im Modul "Zusatzfelder" oder im Modul "Orte und Gebiete" (Dokumentation) hinzufügen, werden mit einem speziellen Dateinamen in dieses Verzeichnis kopiert. Die Dateien werden nicht in der MultiBaseCS-Datenbank gespeichert.

Siehe auch Zusatzfelder.

Programmmeldungen

Meldungen zurücksetzen

Einige Meldungen, die während der Arbeit mit MultiBaseCS erscheinen, können Sie so einstellen, dass diese nicht mehr angezeigt werden.

Durch Betätigen der Schaltfläche [Meldungen zurücksetzen] werden alle unterdrückten Meldungen wieder angezeigt.