MultiBaseCS Cloud einrichten

Weitere Benutzer anlegen

In Ihrer MultiBaseCS Cloud gibt es zunächst einen Benutzer. Je nachdem was für ein Cloud-Paket Sie gebucht haben, können Sie weitere Benutzer anlegen.

Um einen weiteren Benutzer anzulegen, klicken Sie in der Menüleiste auf die Schaltfläche "Benutzer in der MultiBaseCS Cloud".

Cloud_Benutzer_anlegen

Klicken Sie anschließend auf den Link "Neuen Benutzer anlegen" und geben die personenbezogenen Daten ein.

1.Vergeben Sie:
einen Anzeigenamen (wird in der Benutzerverwaltung der Cloud angezeigt),
einen Benutzernamen (wird bei der Anmeldung an der Cloud abgefragt) sowie
einen Beobachternamen (wird in den eingebenen Beobachtungen verwendet).

Tragen Sie außerdem die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.

2.Aktivieren Sie den Benutzer, damit er in der Benutzerverwaltung sichtbar wird.

3.Speichern Sie den neuen Benutzer.

4.Legen Sie nun die Benutzerrechte für den neuen Benutzer fest.

5.Nachdem der Benutzer gespeichert wurde, wird das Feld [Neues Passwort zusenden] aktiv. Klicken Sie darauf, um dem Nutzer die Login-Daten sowie ein Erst-Kennwort per E-Mail zuzusenden.

Cloud_Benutzer_speichern

Weitere Einstellungen

Um weitere Einstellungen festzulegen, klicken Sie in der Menüleiste auf die Schaltfläche "Optionen".

Hier legen Sie unter anderem fest, ob deutsche oder wissenschaftliche Artnamen für die Eingabe und die Ausgabe von Beobachtungen verwendet werden sollen.

Des weiteren können Sie hier festlegen, welche Hintergrundkarte für die Kartendarstellung verwendet werden soll.

Cloud_Optionen_festlegen