Damit die Beobachtungen aus Ihrer MultiBaseCS Datenbank mit Ihrer MultiBaseCS Cloud synchronisiert werden können, muss die Synchronisation aktiviert werden.

information2

Datensätze, die einmal synchronisiert wurden, lassen sich nicht wieder aus der Synchronisation entfernen.

Der Grund dafür ist, dass inkonsistente Datenbestände entstehen würden, wenn Einträge Ihrer MultiBaseCS Datenbank nicht mehr an die MultiBaseCS Cloud gesendet, aber nochmal auf dem Computer in der MultiBaseCS Datenbank geändert werden würden. Dann gibt es den gleichen Eintrag mehrfach mit unterschiedlichen Werten. Werden diese Einträge später wieder zusammengeführt, gehen Änderungen verloren.

Um die Synchronisation für Beobachtungen zu aktivieren, gehen Sie wir folgt vor:

Wechseln Sie Modul Liste. Markieren Sie die Beobachtungen, die mit der MultiBaseCS Cloud synchronisiert werden sollen. Klicken Sie mit der Rechten Maustaste auf die markierten Beobachtungen und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag [Beobachtung(en) bearbeiten].

MultiBaseCS_Cloud_Beobachtungen_synchronisieren

Im Dialog [Beobachtungen bearbeiten] wählen Sie nun das Feld [Synchronisation] und anschließend den Wert [Synchronisieren] aus. Starten Sie die Änderungen mit Klick auf die Schaltfläche [Verarbeitung starten].

Schließen Sie den Dialog durch Klick auf die Schaltfläche [Schließen].

Sofern der MultiBaseCS Service korrekt konfiguriert wurde, werden nach einiger Zeit diese Beobachtungen auch in Ihre MultiBaseCS Cloud übertragen und dort angezeigt.

Zuletzt aktualisiert am 17.07.2023