Bilder importieren

Um einen Beobachtungsdatensatz zu erstellen, kann auch ein Foto importiert werden. Dazu müssen in den Eigenschaften des Bildes unter anderem im Titel der Name der abgebildeten Art gespeichert sein, sowie der Name des Autors (Beobachter) und die Koordinaten.

FotoEigenschaften1        FotoEigenschaften2

In MultiBaseCS wird der Import über das Menü [Datei] à [Importieren] à [Bilder] gestartet. Geben Sie im Dateidialog die Importdatei an. Schließen Sie den Dialog mit Klick auf die Schaltfläche [OK]. Geben Sie die Kategorie zu der auf dem Foto abgebildeten Art an und danach wird der Import gestartet.

Kategorie wählen        ImportEnde

Die importierte Beobachtung kann mittels des Filters [Zuletzt importierte Beobachtungen] in der Listenansicht angezeigt werden.

FotoListe