Für das FFH-Monitoring können nur Beobachtungsorte ausgewählt werden, die als bestehender Ort in der MultiBaseCS Datenbank erfasst und mit dem Ortstyp FFH-Monitoring-Untersuchungsgebiet gekennzeichnet sind. Teilflächen kennzeichnen Sie mit dem Ortstyp FFH-Monitoring-Teilfläche. Legen Sie FFH-Monitoring-Teilflächen in hierarchischer Struktur an. Nehmen Sie diese Einstellungen über den Dialog Ort bearbeiten im Modul Orte und Gebiete vor.

Damit ein Ort im FFH-Monitoring verwendet werden kann, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

1.der Ort besitzt den Ortstyp FFH-Monitoring-Untersuchungsgebiet

2.dem Ort ist eine Monitoring-Art zugeordnet oder

3.dem Ort ist ein Monitoring-LRT (Lebensraumtyp) zugeordnet

Weitere Informationen zum Anlegen und Bearbeiten von Orten finden Sie auch unter Ort anlegen / bearbeiten.

Zuletzt aktualisiert am 18.10.2022