Auswertungen

Im Untermenü [Auswertungen] stehen verschiedene Routinen zum Abfragen und Auswerten der Monitoringdaten zur Verfügung. Diese können für die EU-Berichtspflicht, für landesweite Zustandsanalysen oder zur Analyse der Veränderungen von Bewertungen im Zeitablauf verwendet werden. Außerdem können sie als Hilfsmittel für die Erstellung von Gebietskulissen für neue Monitoringdurchläufe sowie zur Prüfung eingegebener Monitoringdaten auf Vollständigkeit dienen.

Anzahl UG Flächen

Diese Auswertefunktion ermittelt die Anzahl der Untersuchungsgebiete in einem bestimmten Erhaltungszustand.

Die Ausgabe der Ergebnisse ist als Excel-Tabelle oder PDF-Datei möglich.

FFH-Monitoring_Auswertungen1

Art - Jahr - Zeitraum

Im Rahmen dieser Funktion werden verschiedene Informationen aus dem Monitoring-Datenbestand für eine Art oder Artengruppe bzw. -untergruppe innerhalb eines Jahres oder Zeitraums tabellarisch aufgeführt. Dabei werden unter anderem der Name des Untersuchungsgebietes bzw. der Teilfläche, die Mittelpunkt-Koordinaten, die Messtischblatt-Quadranten-Nummer (MTBQ) sowie die Angaben zu den Bewertungen dargestellt.

Die Ausgabe der Ergebnisse ist als Excel-Tabelle oder PDF-Datei möglich.

FFH-Monitoring_Auswertungen2_1

Bestandsentwicklung

Diese Auswerteroutine stellt die Entwicklung des Erhaltungszustandes eines oder mehrerer Untersuchungsgebiete einer Art für einen oder mehrere Berichtszeiträume dar.

Die Ausgabe der Ergebnisse ist als Excel-Tabelle oder PDF-Datei möglich.

FFH-Monitoring_Auswertungen3

Datenausgabe

In einer tabellarischen Übersicht werden alle eingegebenen Daten zu einer Art in einem Untersuchungsgebiet in einem bestimmten Jahr inklusive der zugehörigen Teilflächen aufgeführt.

Die Ausgabe der Ergebnisse ist als Excel-Tabelle oder PDF-Datei möglich.

FFH-Monitoring_Auswertungen4

Datenqualität

Mittels dieser Funktion wird für ein oder mehrere Untersuchungsgebiete einer Art innerhalb eines Jahres dargestellt, an welcher Stelle einzugebende Informationen fehlen.

Die Ausgabe der Ergebnisse ist als Excel-Tabelle oder PDF-Datei möglich.

FFH-Monitoring_Auswertungen5