Datensicherung wiederherstellen

Sicherung wiederherstellen, dateibasiertes Format (*.mbcs)

Entpacken Sie die mbcs-Datei aus dem Zip-Archiv. Kopieren Sie die mbcs-Datenbank an den gewünschten Speicherort. Wechseln Sie mit MultiBaseCS zu dieser Datenbank.

Sicherung wiederherstellen, dateibasiertes Format (*.mbcs) bei Verwendung des Microsoft SQL Server

Entpacken Sie die Datensicherung (MBCS-Datei) aus dem Zip-Archiv.

Stellen Sie sicher, dass kein Benutzer an der Datenbank angemeldet ist. Melden Sie sich mit dem Benutzerkonto "Admin" an der Datenbank an. Wählen Sie aus dem Menü "Datenbank" den Befehl "Datensicherung wiederherstellen".

Geben Sie im folgenden Dateidialog die MBCS-Datenbank an, die Sie wiederherstellen möchten. Bestätigen Sie mit [OK]. MultiBaseCS stellt daraufhin die Daten wieder her.

Sicherung wiederherstellen, serverbasiertes Format (*.bak)

Um die Datensicherung einer SQL Server-Datenbank wiederherzustellen, benötigen das SQL Server-Verwaltungstool "SQL Server Management Studio (Express)". Falls Sie den SQL Server ohne die Verwaltungstools installiert haben, so installieren Sie zunächst die Verwaltungstools. Diese können Sie im Internet auf den Download-Seiten von Microsoft herunterladen.

Download Microsoft SQL Server 2008 Management Studio Express

Starten Sie das "SQL Server Management Studio" und verbinden Sie sich mit der zugrundeliegenden SQL Server-Instanz (Rechnername\Instanzname), z.B. "Rechnername\SQLExpress". Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Objektexplorer auf den Eintrag "Datenbanken". Wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag [Datenbank wiederherstellen]. Wählen Sie im Dialog "Datenbank wiederherstellen" als Quelle die Option "Medium".

Dialog Datenbank wiederherstellen

Wählen Sie per Dateidialog die Sicherungsdatei (*.bak).

Dialog Datenbank wiederherstellen Dateiauswahl

Der Name der Quelldatenbank und der Zieldatenbank muss identisch sein, damit die Wiederherstellung gestartet werden kann.

Starten Sie mit Klick auf die Schaltfläche [OK] die Datenbankwiederherstellung.