Stammdaten

Um die Datenbank zu optimieren und die Datenbankinhalte zu standardisieren, sind zahlreichen Eingabefeldern referenzierte Listen hinterlegt. Beim Speichern einer Beobachtung in der Datenbank werden nicht die Textinhalte der referenzierten Felder gespeichert, sondern lediglich eine verweisende ID der hinterlegten Referenzliste. Dadurch wird die Größe der Datenbank bei vielen Beobachtungsdaten verringert. Wird ein Eintrag in einer der hinterlegten Referenzlisten geändert, so wirkt sich diese Änderung auf den gesamten Datenbestand aus.

ScrennShot_Stammdaten