Optionen - Kartenansicht

Diese Optionen legen das Aussehen der Fundpunktanzeige fest.

Option

Beschreibung

Kartenansicht

Antialiasing (Weichzeichnen/Kantenglättung)

Gibt an, ob die Karte der Kartenanzeige weichgezeichnet werden soll. Dadurch reduziert sich die kantige Darstellung bei Abweichungen der Bildschirmauflösung von der tatsächlichen Kartengröße. Durch aktiviertes Antialiasing wirkt die Karte jedoch gegebenenfalls etwas unscharf.

Darstellung in Grautönen

Gibt an, ob die Karte der Fundpunktanzeige in Grautönen dargestellt werden soll. Diese Option wirkt sich nicht auf die Farbe der Fundpunkte aus.

Karte automatisch beschriften

Legt fest, ob die Karten automatisch beschriftet werden sollen. Die Beschriftung der Karten kann geändert werden, indem Sie einfach mit der Maus darauf klicken. Außerdem lässt sich die Position der Beschriftung ändern. Nutzen Sie dazu die Funktionen des Kontextmenüs auf der Karte.

Zeitraumkarte: Legende anzeigen

Legt fest, ob auf der Zeitraumkarte eine Legende angezeigt werden soll.

Farbe des TK25-Gitters

Legt die Farbe des TK25-Gitters in der Karte fest.

Linienstärke des TK25-Gitters

Legt die Linienstärke des TK25-Gitters fest. Das TK25-Gitter lässt sich über den Befehl "TK25 Gitter in Fundpunktanzeige" im Menü "Ansicht" ein- bzw. ausschalten.

Farbe und Größe der Fundpunktsymbole

Größe

Legt die Größe der Fundpunktsymbole fest.

Farbe

Legt die Farbe der Fundpunktsymbole fest.

Verlauf

Geben Sie an, ob die verwendeten Fundpunkt-Symbole einen Farbverlauf aufweisen sollen.