Option

Beschreibung

Ansichtsoptionen der Eingabe

Markiere aktives Eingabefeld

Legt fest, ob im Modul Eingabe das aktive Eingabefeld farbig hervorgehoben werden soll.

Pflichtfelder hervorheben

Legt fest, ob im Modul Eingabe Pflichtfelder farbig hervorgehoben werden sollen.

Datensätze aus Zusatzmodulen nicht anzeigen

Diese Option blendet Beobachtungen, die in Zusatzmodulen erfasst wurden, im Modul Eingabe aus.

Ansichtsoptionen für Geographische Elemente (Modul Eingabe)

Administrative Informationen anzeigen

Zeigt die Informationen Land/ Bundesland/ Kreis/ Gemeinde an.

Informationen zum Naturraum anzeigen

Zeigt die Informationen Biogeographische Region und Naturraumeinheiten an.

Andere Informationen anzeigen

Zeigt weitere geographische Informationen an, sofern diese verfügbar sind..

Ansichtsoptionen der Liste

Schriftgröße in den Listen

Legt die Schriftgröße in den Listen fest.

Schriftart in den Listen

Legt die Schriftart in den Listen fest.

Anzahl feststehender Spalten

Legen Sie hier fest, wie viele feststehende Spalten beim vertikalen Scrollen der Liste im Modul Liste angezeigt werden sollen.

Icon für Ortszuordnung anzeigen

Legt fest, ob in der Liste in der Spalte "Ortsbezeichnung" ein Icon angezeigt werden soll, wenn bei der jeweiligen Beobachtung ein fest definierter Ort gespeichert ist.

Server-Antwortzeit in der Statusleiste anzeigen

Zeigt die Zeit an, die der Datenbankserver benötigt, um eine Abfrage auszuführen und die Ergebnisdatensätze zum Client zu übertragen. Diese Funktion dient in erster Linie zur Prüfung der Performance des Datenbankservers und des Netzwerkdurchsatzes.

Ansichtsoptionen in Orte und Gebiete

Ausgeblendete Orte in der Baumstruktur im Modul Orte und Gebiete anzeigen

Zeigt auch ausgeblendete Gruppen (graue Symbole) in der Baumstruktur an.

Ausgeblendete Orte in der Liste der Baumstruktur im Modul Orte und Gebiete anzeigen

Zeigt auch ausgeblendete Gruppen und Beobachtungsorte (graue Symbole) in der Liste der Baumstruktur an.

Bereich Dokumentation anzeigen

Zeigt den Bereich Dokumentation im Dialog Ort hinzufügen/ Ort bearbeiten an.

Bereich FFH-Monitoring anzeigen

Zeigt den Bereich FFH-Monitoring im Dialog Ort hinzufügen/ Ort bearbeiten an.

Bereich Gefährdungen, Konflikte, Maßnahmen anzeigen

Zeigt den Bereich Gefährdungen, Konflikte, Maßnahmen im Dialog Ort hinzufügen/ Ort bearbeiten an.

Bereich Habitatdaten anzeigen

Zeigt den Bereich Habitatdaten im Dialog Ort hinzufügen/ Ort bearbeiten an.

Bereich Räumliche Einheiten anzeigen

Zeigt den Bereich Räumliche Einheiten im Dialog Ort hinzufügen/ Ort bearbeiten an.

Bereich Shape-Daten anzeigen

Zeigt den Bereich Shape-Daten im Dialog Ort hinzufügen/ Ort bearbeiten an.

Weitere Ansichtsoptionen

Referenzsystem

Legt das Koordinatensystem für die Anzeige von Koordinaten fest.

Anzeige geographische Koordinaten

Legen Sie hier fest, in welcher Notation die geographischen Koordinaten angezeigt werden sollen.

Raster in WebTile-Karten

Legen Sie hier fest, welches Raster in den WebTile-Karten angezeigt werden soll. Sie können zwischen dem LAEA (10 km x 10 km) und dem MTB-Raster (TK25) wählen.

Anwendungsdesign

Legt das Anwendungsdesign von MultiBaseCS fest. Sie können hier zwischen 9 verschiedenen Themen wählen.

Server-Anfragen in Fortschrittsanzeigen darstellen

Zeigt ein kleines Kommunikationssymbol in den Fortschrittsanzeigen an, wenn MultiBaseCS Daten aus dem Internet abruft.

Desktop-GIS Modul anzeigen

Über diese Option kann das abgekündigte GIS-Modul noch zugeschaltet werden. Ab Version 5.3 wird das GIS-Modul nicht mehr in MultiBaseCS verfügbar sein.

Zuletzt aktualisiert am 18.07.2024