Um eine neue Beobachtung aufzunehmen, tippen Sie auf Neue Beobachtung.

hauptpage1_zoom40

Sie gelangen anschließend zur Artensuche. Über das Menü (oben rechts) können Sie eine Artengruppe auswählen. Dadurch schränken Sie zum einen die Artensuche auf die gewünschte Artengruppe ein, zum anderen verringern Sie die Zeitdauer, die für die Artensuche benötigt wird.

artsuche_zoom40artengruppe_zoom40

Während Sie einen Suchbegriff in das Suchfeld eingeben, wird in Echtzeit nach Arten gesucht. Wird die gesuchte Art gefunden, ist es möglich, über den Stern die Art zu den Favoriten hinzuzufügen. Über Antippen der Art gelangen Sie zur Dateneingabe.

Zuletzt aktualisiert am 17.07.2023