In der MultiBaseCS Cloud stehen folgende Benutzergruppen zur Verfügung:

Benutzer

Hauptbenutzer

Qualitätskontrolle

Cloud-Administrator

Lediglich Cloud-Administratoren können Einstellungen an dem MultiBaseCS Cloud-Projekt ändern oder Benutzer des zugrundeliegenden Cloud-Projektes verwalten.

Anwender der Benutzergruppen Benutzer, Hauptbenutzer und Qualitätskontrolle sind prinzipiell Nutzer, deren Rechte individuell konfiguriert werden können.

Über die Benutzergruppen erfolgt die Steuerung der Sichtbarkeit einzelner Eingabefelder im Modul Eingabe, im Modul Biber und bei der Ortsbearbeitung.

Über die Benutzergruppen lässt sich außerdem die Sichtbarkeit des Moduls Orte & Gebiete und des Moduls Herkünfte/ Datenpakete steuern.

Über die Benutzergruppen lassen sich weiterhin folgende Rechte steuern:

Bearbeitung von Orten

Bearbeitung von Herkünften/ Datenpaketen

Bearbeitung des Merkmals Herkunft an einer Beobachtung

Bearbeitung des Merkmals Beobachter an einer Beobachtung

Weitere Rechte können individuell für jeden Benutzer in der Benutzerverwaltung vergeben werden.

Zuletzt aktualisiert am 12.12.2023