Import in den MultiBaseCS Online-Speicher

Mit dem MultiBaseCS Online-Speicher lassen sich Beobachtungsdaten im Internet speichern und so mit anderen MultiBaseCS-Nutzern austauschen.

Über den Menübefehl "Datei / Importieren / MultiBaseCS Online-Speicher" können Sie Daten aus einem Online-Speicher in Ihre MultiBaseCS-Datenbank importieren.

Vom Administrator des MultiBaseCS Online-Speichers, in dem sich die zu importierende MultiBaseCS-Datenbank befindet, erhalten Sie den Zugangscode. Geben Sie diesen im folgenden Schritt ein. Wurde die Importdatenbank noch optional mit einem Passwort gesichert, dann tragen Sie auch dieses ein.

Import_OnlineSpeicher1

Sie erhalten nun eine Übersicht über die Importdatenbank.

Import_OnlineSpeicher2

Geben Sie an, in welchem Umfang die vorhandenen Stammdaten exportiert werden sollen.

Import_OnlineSpeicher3

Legen Sie fest, wie mit Änderungen beim Import verfahren werden soll.

Import_OnlineSpeicher4

Wählen Sie aus, ob geänderte Datensätze übernommen werden sollen.

Import_OnlineSpeicher5

Wenn Sie Daten zum FFH-Monitoring importieren möchten, so legen Sie auf dieser Assistentenseite den Importzeitraum fest. Außerdem können Sie die zu importierenden Arten einschränken.

Warn

Falls keine Daten zum FFH-Monitoring in der Import-Datenbank gespeichert sind, so wird diese Assistentenseite nicht angezeigt.

Import_OnlineSpeicher6

Legen Sie im letzten Schritt fest, ob in der Importdatenbank gelöschte Beobachtungen auch in der Zieldatenbank gelöscht werden sollen.

Starten den Import mit [Fertigstellen].

Import_OnlineSpeicher7