FlorWin

Die Schnittstelle "FlorWin" dient zum Datenaustausch zwischen den FlorWin-Datenbanken des "Landesverein Sächsischer Heimatschutz e.V." und MultiBaseCS.

Starten Sie den Import über das Menü "Datei / Importieren / XML-FlorWin-Datei". Geben Sie im Dateidialog die Importdatei an. Schließen Sie den Dialog mit Klick auf die Schaltfläche [OK], danach wird der Import gestartet.

Hinweise zum Import von Arten

Der Import der in den Beobachtungsdaten enthaltenen Arten erfolgt über den wissenschaftlichen Artnamen. Dabei kann vorkommen, dass einzelne Arten durch unterschiedliche Schreibweise in beiden Datenbanksystemen nicht zugeordnet werden können. In diesem Fall wird die Art als "Nicht eingepflegte Art" übernommen werden. Der originale wissenschaftliche Artname wird dabei in das Zusatzfeld "Dummy-Art" übernommen. Über die Listenansicht kann nach dem Import bei diesen Beobachtungen die korrekte Art zugeordnet werden.