Software-Editionen für das FFH-Monitoring

Für Landesbehörden

Für Landesfachbehörden, die das FFH-Monitoring in ihrem Bundesland durchführen bzw. koordinieren, steht die MultiBaseCS Server-Edition zur Verfügung. Sofern die Landesfachbehörde MultiBaseCS ausschließlich für das FFH-Monitoring einsetzt, fallen keine Lizenzgebühren oder sonstige jährliche Nutzungsentgelte an.

Für Werkvertragnehmer

Werkvertragnehmer, die für das FFH-Monitoring Leistungen erbringen, können neben der kostenpflichtigen MultiBaseCS Professional-Edition auch die kostenfreie MultiBaseCS Home-Edition einsetzen. Dafür haben wir die Nutzungsbedingungen dieser Software-Edition entsprechend angepasst. Für die Nutzung der MultiBaseCS Home-Edition muss der Anwender zunächst ein ebenfalls kostenfreies MultiBaseCS Benutzerkonto erstellen. Im Portalbereich des MultiBaseCS Benutzerkontos können Anwender dann die MultiBaseCS Home-Lizenz unter Zustimmung der Nutzungsbedingungen ihrem Konto hinzufügen. Die Aktivierung der Lizenz erfolgt beim ersten Start der Windows Desktop-Anwendung mit Hilfe der Zugangsdaten zum MultiBaseCS Benutzerkonto.

sign_warning

Hinweis: Aufgrund zahlreicher Änderungen im FFH-Monitoring können ältere MultiBaseCS Versionen (4.x) für das FFH-Monitoring nicht mehr genutzt werden!

MultiBaseCS Cloud mit FFH-Monitoring als Alternative

Neben der Desktop-Anwendung kann das FFH-Monitoring (Arten und LRT) auch mit Hilfe der Web-Anwendung MultiBaseCS Cloud durchgeführt werden. Dies hat den Vorteil, dass das Einsammeln und Zusammenführen der Bewertungsdaten durch die Auftraggeber entfällt. Auftragnehmer müssen in diesem Fall keine Software installieren. Sie können stattdessen über einen herkömmlichen Internetbrowser sämtliche Eingaben plattformunabhängig vornehmen.

Die MultiBaseCS Cloud ist nicht Bestandteil des Projektes mit dem BfN. Daher können wir diese Lösung nicht kostenfrei anbieten. Sollten Sie dennoch Interesse am FFH-Monitoring über die MultiBaseCS Cloud haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Zuletzt aktualisiert am 18.10.2022