Benötige ich für die Arbeit mit MultiBaseCS zusätzliche Software?

Nein, für die Arbeit mit MultiBaseCS ist keine weitere Software, wie z.B. Microsoft Access oder Microsoft Excel, erforderlich.

Für eine weiterführende Auswertung der Beobachtungsdaten kann es sinnvoll sein, ein professionelles Geoinformationssystem einzusetzen. Neben dem Marktführer ESRI ArcGis gibt es auch nicht kommerzielle Produkte wie z.B. QuantumGis.