Beringung erfassen

Zum Erfassen einer neuen Beringung klicken Sie in der Modulauswahl auf die Schaltfläche [Neue Beringung].

Tragen Sie in das Feld [Ringnummer] die Nummer des Ringes ein, den Sie bei der Beringung verwendet haben. Durch klicken auf BatBase_Beringung erfassen_1 kann überprüft werden, ob die eingegeben Ringnummer gültig oder bereits in der Datenbank vorhanden ist.
Tragen Sie danach nacheinander den Beringer, den Beringungsort, das Datum und die Fledermausart ein.

Warn

Finden Sie keinen passenden Ort in der Auswahlliste, so legen Sie bitte für die Erfassung einen neuen Ort an. Siehe dazu Ort anlegen / bearbeiten.

Teilen Sie der Beringungszentrale bei der Datenübermittlung mit, welcher Ort neu angelegt wurde. In der Beringungszentrale wird dem neuen Ort der Ortstyp "BatBase-Beringungsort" zugeordnet und damit in die Stammdaten der Datenbank aufgenommen.

Nach dem nächsten Datenabgleich mit der Beringungszentrale stehen die neuen Orte in der Auswahl-Liste zur Verfügung.

Diese Vorgehensweise ist notwendig, damit allen Beringern die gleichen Orte zur Verfügung stehen und keine Veränderungen unabhängig von der Fledermausberingungszentrale vorgenommen werden.

Pflegen Sie weitere Daten wie Zustand, Alter, Quartier oder Reproduktion ein, sofern Sie dazu Angaben machen können.
Der Datensatz wird gespeichert, wenn Sie auf [Speichern] klicken oder zu einem anderen Datensatz schalten.

Anmerkung:
Sofern Sie in den Optionen Einstellungen in den Eingabehilfen vorgenommen haben, werden die zuletzt eingetragenen Werte als Standardwerte in den neuen Datensatz übernommen.

BatBase_Beringung erfassen