In diesem Kapitel wird die Installation einer PostgreSQL-Datenbank beschrieben. Für die Installation von PostgreSQL-Datenbanken bieten wir für Privatanwender keinen Support an.

Um MultiBaseCS unter einer PostgreSQL-Datenbank zu betreiben, führen Sie nachfolgende Installations- und Konfigurationsschritte aus.

Installation PostgreSQL 10.3

Konfiguration der PostgreSQL-Datenbank

Konfiguration des Listeners (nur für MultiBaseCS Server notwendig)

Verbindung mit der PostgreSQL Datenbank herstellen