Nachdem wir Sie als Artspezialisten registriert und im MultiBaseCS Benutzerkonto die entsprechenden Rechte eingerichtet haben, können Sie mit der Pflege der Arten beginnen.

Im MultiBaseCS Benutzerkonto können Sie sich einen Überblick über die vergebenen Rechte verschaffen.

Informationen für die Liste der Artspezialisten können Sie selbst pflegen. Melden Sie sich dazu am MultiBaseCS Benutzerkonto an und navigieren Sie zum Bereich Referenzlistenpflege.

Im Bereich Liste der Artspezialisten können Sie die Kategorien und Artengruppen eintragen, die Sie pflegen. Darüber hinaus können Sie auch einen Link auf eine Internetseite setzen und so ein wenig Werbung für Ihr Projekt, Ihren Verein oder Ihr Unternehmen machen. Vergessen Sie nicht, nach dem Bearbeiten dieses Bereiches Ihre eingegebenen Daten zu speichern.

Die Artspezialisten werden auf der Internetseite www.MultiBaseCS.de nach Kategorien und Artengruppen sortiert aufgelistet.

Die Pflege der Referenzlisten selbst erfolgt nicht über das MultiBaseCS Benutzerkonto. Ein Modul zur Pflege der Referenzlisten haben wir direkt in die MultiBaseCS-Editionen Professional und Server integriert.

In den nachfolgenden Kapiteln lesen Sie, wie die Referenzlistenpflege eingerichtet und verwendet wird.

Zuletzt aktualisiert am 13.06.2023