Men�befehl Menüband / Registerkarte Import / Bediengruppe Portale / Menü Online Portale / Menübefehl naturgucker.de

Die Import-Schnittstelle naturgucker.de ermöglicht den Datenaustausch zwischen dem Internetportal naturgucker.de und MultiBaseCS.

Für die Nutzung der Schnittstelle benötigen Sie ein Benutzerkonto bei dem Portal naturgucker.de und dessen Zugangsdaten.

Starten Sie den Import über den Menübefehl [naturgucker.de] (Menüband / Registerkarte Import / Bediengruppe Portale / Menü Online Portale). Es öffnet sich der Import-Assistent.

Import_Naturgucker_2

Tragen Sie auf der ersten Assistenten-Seite Ihre naturgucker.de Zugangsdaten ein. Bei Bedarf können Sie die Zugangsdaten speichern, wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt weitere Beobachtungen in Ihre MultiBaseCS Datenbank importieren möchten.

Als Privatnutzer des Online-Portals wählen Sie die Importoption [Nur eigene Beobachtungen importieren].

Sofern Sie Vereisbetreuerberechtigungen besitzen, deaktivieren Sie die Importoption [Nur eigene Beobachtungen importieren].

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche [Weiter].

Import_Naturgucker_3

Legen Sie einen Zeitraum fest, für den Sie Daten aus dem Online-Portal importieren möchten. Enthält Ihr Datenbestand auf dem Online-Portal sehr viele Beobachtungen, kann es notwendig sein, den Import mit kleineren Zeiteinheiten zu wiederholen (z.B. monatsweise).

Import_Naturgucker_4

Legen Sie weitere Importoptionen fest.

Mit Klick auf die Schaltfläche [Fertigstellen] starten Sie den Import der Beobachtungsdaten.