Um schnell zu einer Beobachtung mit einer bestimmten ID zu gelangen, können Sie die ID-Suche nutzen. Diese finden Sie im Menü (Menüband / Registerkarte Eingabe / Bediengruppe Einstellungen & ID-Suche). Tragen Sie hier die gesuchte ID ein und drücken Sie die Eingabe-Taste (Enter), um die Suche zu starten.

Eingabe_MenuGruppe_Einstellungen_2

Ein Doppelklick mit der Maus in das Suchtextfeld fügt den Inhalt der Zwischenablage ein und startet sofort die Suche. So können Sie z.B. bei der Arbeit mit Excel-Listen komfortabel im Datenbestand navigieren.

Um einzelne Beobachtungen zu merken und bei Bedarf schnell wieder anzuzeigen, benutzen Sie die Lesezeichen-Funktion.

Neben der ID der Beobachtung (ID_Daten) kann auch die datenbankübergreifend eindeutige GUID (GUID_Daten) zur Suche verwendet werden.

In den Modulen BatBase und BirdBase können Sie außerdem nach einer Ringnummer suchen.

Zuletzt aktualisiert am 30.05.2023