MultiBaseCS verfügt über ein Statistikmodul. Die dabei erzeugten Diagramme können als Bild-Datei gespeichert und in andere Programme, z.B. Microsoft Word oder PowerPoint, eingefügt werden.

Filtern Sie zunächst Ihren Datenbestand im Modul Liste nach den gewünschten Kriterien, z.B. nach einer konkreten Art. Wechsel Sie dann im Menüband zur Registerkarte Auswertung.

Folgende Auswerteroutinen stehen zur Verfügung:

Auswertung

Beschreibung

Gruppierte Artenliste

Stellt Beobachtungen als gruppierte Liste zusammen. Dabei wird ausschließlich nach der Art gruppiert. Es können weitere Informationen ausgegeben werden.

Rasterliste

Funde pro Jahr

Stellt für das aktuelle Filterergebnis ein Säulendiagramm dar, welches die Anzahl der Funde pro Jahr anzeigt.

Funde pro Messtischblatt

Stellt für das aktuelle Filterergebnis ein Säulendiagramm dar, welches die Anzahl der Funde pro MTB anzeigt. Diese Darstellung eignet sich nur, wenn einige wenige Messtischblätter für die Auswertung herangezogen werden. Um eine Übersicht über die Kartierungsdichte eines ganzen Bundeslandes zu erhalten, so verwenden Sie die Kartendarstellung Anzahlkarte: "Beobachtungen pro Messtischblatt" bzw. "Arten pro Messtischblatt".

Funde pro Messtischblatt/Quadrant

Orogramm (Funde nach Höhenstufen)

Phänogramm (Funde pro Monat)

Phänogramm (Funde pro Dekade)

Phänogramm (Funde pro Pentade)

Rasterfrequenz

Biotopfrequenz

Gebietsliste

Die Auswertung Gebietsliste erstellt eine gruppierte Liste der auszuwertenden Beobachtungen nach der Art und einer Gebietszuordnung. Die Gebietszuordnung wird dabei über die räumliche Verschneidung mit einer Shape-Datei hergestellt.

Benutzer

Biberbestandserfassung

Biberrevierliste

Wolf: Nachweisarten

Wolf: Nutztierrisse

Wolf: Rasterliste

Auswertung_Dekade

Zuletzt aktualisiert am 18.04.2023